Юридические документы

Юридические документы. Соглашение об использовании сервисов, Политика конфиденциальности Портала и Отказ от обязательств.

Содержание

  1. Соглашение об использовании сервисов
  2. Политика конфиденциальности
  3. Отказ от обязательств

Соглашение об использовании сервисов

  1. Общие положения1.1. Настоящий документ, «Соглашение об использовании Сервисов» (далее — Соглашение), определяет условия использования сервисов данного портала на условиях Соглашения.1.2. При совместном упоминании по тексту Соглашения Портал и Пользователь именуются «Стороны», а каждый из них по отдельности — «Сторона».1.3. Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Соглашения в соответствии с его условиями.1.4. Действующая редакция Соглашения всегда размещена на данном Сайте и в обязательном порядке предлагается для ознакомления Пользователю до момента совершения акцепта условий Соглашения.1.5. Пользователь в обязательном порядке соглашается с настоящем Соглашением в случае использования сервисов портала
  2. Термины и определения, применяемые в Соглашении2.1. В целях Соглашения нижеприведенные термины используются в следующем значении:2.1.1. Авторизационные данные — данные, позволяющие провести аутентификацию Пользователя. Иные виды данных могут быть использованы в случаях, установленных настоящим Соглашением. Портал вправе по своему усмотрению требовать использования Пользователем дополнительных Авторизационных данных2.1.2. Виртуальный счет — учетная запись в базе данных Портала, содержащая сведения об остатке внутрисервисных бонусов, учтенных для соответствующего аккаунта на текущий момент, а также иную информацию.2.1.3. Пользователь — физическое лицо, достигшее четырнадцатилетнего возраста, либо его законный представитель, осуществившее акцепт Соглашения в соответствии с его условиями.2.1.4. В настоящем Соглашении могут быть использованы термины, не определенные в настоящем разделе 2. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом настоящего Соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте настоящего Соглашения следует руководствоваться толкованием термина: в первую очередь — определенным на Сайте Портала, во вторую очередь — определенным законодательством Российской Федерации, в третью очередь — сложившимся в сети Интернет.
  3. Предмет Соглашения3.1. Настоящее Соглашение определяет условия и порядок оказания Порталом Пользователю следующих услуг:3.2. Обслуживание Пользователя осуществляется Порталом 24 часа 7 дней в неделю в автоматическом режиме за исключением случаев, предусмотренных п. 9.3. настоящего соглашения.3.3. Действия во исполнение настоящего Соглашения, выполняемые не в автоматическом режиме, совершаются Порталом в рабочие дни, являющиеся таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное неустановлено соглашением с Пользователем.3.4. Расчеты с Пользователем осуществляются в рублях. В случае поступления денежных средств в иной валюте Портал производит перерасчет в рубли по курсу продажи валюты, установленному ЦБ РФ на день исполнения распоряжения Пользователя, уменьшенному на 2%.
  4. Портал обеспечивает размещение актуальных редакций документов на данном Сайте4.1. Доступ к личному кабинету и совершение любых операций с использованиемсистемы возможно исключительно после Аутентификации Пользователя.4.2. Аутентификация Пользователя при доступе к Системе осуществляется программным обеспечением Портала с использованием Авторизационных данных Пользователя.4.3. Пользователь несет всю полноту ответственности за сохранение своих Авторизационных данных в тайне. Любые действия с Сервисом, совершенные с использованием корректных Авторизационных данных, признаются совершенными Пользователем.4.4. В случае утраты Авторизационных данных Пользователем Портал предоставляет Пользователю возможность восстановления доступа к Сервису, в частности, следующими способами:4.4.1. путем ввода корректного кода восстановления пароля, ранее созданного Пользователем;4.4.2. путем ввода запрошенного Пользователем у Портала кода восстановления, направленного Пользователю в виде сообщения на номер мобильного телефона либо почтовый адрес, ранее привязанный Пользователем;4.4.3. путем подачи идентифицированным Пользователем соответствующего заявления по установленной Порталом форме в любой из офисов Портала (уполномоченного Порталом лица) с предъявлением документа, удостоверяющего личность и одновременным предоставлением доказательств владения и пользования Аккаунтом, доступ к которому восстанавливается4.4.4. иным способом, согласованным Порталом и Пользователем.4.5. Портал вправе отказать Пользователю в создании или восстановлении доступа к Сервису без объяснения причин4.6. Портал вправе осуществить Блокирование Пользователя:4.6.1. по инициативе уполномоченных государственных органов;4.6.2. по инициативе Пользователя;4.6.3. по собственной инициативе.4.6.4. Пользователь не вправе использовать Сервис для осуществления противоправныхдействий;4.6.5. Пользователь не вправе совершать действия, имеющие целью или результатом нарушение нормального функционирования оборудования и программного обеспечения Портала;4.6.6. Пользователь не вправе вносить какие-либо изменения в программное обеспечение Кошелька и/или любую его часть своими силами или с привлечением третьих лиц, атакже использовать какие-либо средства автоматизированного доступа к Сервису, если иное не согласовано с Порталом.4.7. Использование Авторизационных данных при направлении Пользователем Порталу распоряжений и уведомлений признается Сторонами надлежащим и достаточнымспособом Аутентификации Пользователя, подтверждения подлинности и целостности направленного электронного документа.4.8. Авторизационные данные Пользователя в целях настоящего Соглашения признаются Сторонами аналогом собственноручной подписи (АСП).4.9. В случае возникновения споров о факте получения одной из Сторон какого-либо электронного сообщения, подписанного АСП, бремя доказывания лежит на Стороне, не соглашающейся с фактом получения электронного сообщения, подписанногоАСП.4.10. Конкретные ограничения использования Сервиса, предусмотренные настоящим пунктом, указаны на Сайте Портала.
  5. Порядок информационного взаимодействия Сторон5.1. Пользователь при заключении настоящего Соглашения обязан предоставить Порталу достоверную информацию для связи с Пользователем и направления ему уведомлений. Пользователь несет ответственность за обеспечение постоянного соответствия указанных данных действительности.5.2. Пользователь вправе выбрать несколько способов направления ему уведомлений об операциях с использованием Сервиса из предложенных Порталом, а также в любоймомент изменить выбранный ранее способ уведомления, предоставив Порталу достоверную информацию для связи с Пользователем и направления ему уведомлений, установленным Порталом способом.5.3. Портал вправе взимать вознаграждение за направление Пользователю уведомлений5.4. В случае отказа Пользователем от всех предложенных Порталом способов отправки Пользователю уведомлений, Портал считается исполнившей свои обязательства поинформированию Пользователя. Пользователь не вправе в таком случае предъявлять Порталу претензии, связанные с ненадлежащим информированием Пользователя.5.5. Уведомление считается полученным Пользователем в течение трех часов с момента отправки.5.6. Портал не несет ответственности за отсутствие у Пользователя доступа к средствам, с использованием которых Пользователь может получить уведомление, либо несвоевременное получение уведомления, в том числе за сбои в работе Интернета, сетей связи, возникшие по независящим от Портала причинам и повлекшие за собой несвоевременное получение или неполучение Пользователем уведомлений Портала.5.7. Портал вправе по своему усмотрению направлять Пользователю любые уведомления, кроме случаев отказа Пользователя от получения всех типов уведомлений, кроме размещенных на Сайте Портала;
  6. Рассмотрение заявлений Пользователя и разрешение споров6.1. Пользователь при исполнении Соглашения вправе направлять уведомления,запросы, претензии, заявления, жалобы и прочие обращения к Порталу, как предусмотренные, так и не предусмотренные настоящим Соглашением, одним из следующих способов (если иное не предусмотрено настоящим Соглашением):6.1.1. путем подачи письма по установленной Порталом форме на электронную почту;6.1.2. путем обеспечения Пользователем получения заявления на бумажном носителе, если подпись Пользователя на таком заявлении удостоверена нотариально;6.1.3. иным способом, согласованным Порталом и Пользователем.6.2. Портал принимает к рассмотрению только обращения Пользователя, составленные на русском и английском языках или ином языке, согласованным Портал и Пользователем.6.3. Все споры и разногласия по настоящему Соглашению разрешаются судом общей юрисдикции по месту нахождения Портала.
  7. Иные права и обязанности Сторон7.1. Права Портала:7.1.1. отказать в Сервисе Пользователям, если Пользователь не идентифицирован;7.1.2. отказать в Сервисе, если Пользователь не аутентифицирован в порядке,предусмотренном настоящим Соглашением;7.1.3. отказать в Сервисе, в случае неправомерного его использования Пользователем илинекорректного отношения к другим Пользователям, сотрудникам Портала;7.1.4. запрашивать у Пользователя дополнительную информацию и документы об операциях с денежными средствами, в том числе подтверждающие источникпроисхождения денежных средств, а также информацию и документы, позволяющую установить выгодоприобретателей, в соответствии с законодательством Российской Федерации;7.1.5. запрашивать у Пользователя документы и иную информацию, необходимые для осуществления валютного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации или страны нахождения/резидентства Пользователя(плательщика, получателя);7.1.6. вносить исправления в записи в случае сбоя в работе базы данных Портала, а также производить все необходимые действия для восстановления информации о Пользователе;7.1.7. производить модификацию интерфейсов и программного обеспечения, используемого при взаимодействии Сторон в рамках настоящего Соглашения;7.1.8. приостанавливать работу программных и/или аппаратных средств, обеспечивающих техническое взаимодействие Сторон в рамках настоящего Соглашения;7.1.9. в любой момент запретить ранее разрешенное автоматическое обращение к Сервису, а также прекратить прием любой информации, сформированнойавтоматически;7.1.10. потребовать от Пользователя предоставления письменного согласия своего законного представителя по установленной Порталом форме на использование Сервиса, предоставленного Порталом;7.1.11. в целях исполнения Соглашения и обеспечения безопасности операций осуществлять сбор, хранение, обработку любым способом, а также при необходимости передачу третьим лицам данных о Пользователе, а также любых иных данных, которые автоматически передаются Порталу в процессе еевзаимодействия с программно-аппаратными средствами Пользователя;7.1.12. обрабатывать любым способом в целях исполнения Соглашения любые персональные данные Пользователя, предоставленные Пользователем лично либо через третьих лиц при заключении либо в период действия Соглашения;7.1.13. в случае нарушения Пользователем пользовательского соглашения Портал вправе ограничить или полностью заблокирован доступ Пользователя к предоставляемымуслугам без возврата внесенной суммы и без сохранения данных Пользователя;7.1.14. Портал вправе по своему усмотрению направлять Пользователю уведомления рекламного характера любым из способов. Пользователь вправе отказаться от получения подобных уведомлений путем направления соответствующегоуведомления Портала.7.2. Права Пользователя:7.2.1. получать уведомления от Сервиса в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением;7.2.2. предъявлять Порталу претензии и направлять иные заявления в порядке и случаях, предусмотренных настоящим Соглашением;7.2.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Соглашения в случае, если у Пользователя отсутствует задолженность перед Порталом.7.3. Обязанности Портала:7.3.1. уведомлять Пользователя о внесении изменений в настоящее Соглашение путем размещения такого уведомления на Сайте Портала, либо направления Пользователюуведомления иным способом, предусмотренным настоящим Соглашением;7.3.2. принимать меры для предотвращения несанкционированного доступа иных лиц к информации о Пользователе;7.3.3. при получении надлежащим образом оформленных документов уполномоченных органов выполнять необходимые действия;7.4. Обязанности Пользователя:7.4.1. не сообщать и не передавать иным образом другим лицам Авторизационные данные;7.4.2. предоставить Порталу достоверные и актуальные контактные данные, а также в случаях, предусмотренных настоящим Соглашением, предоставлять дополнительную информацию;7.4.3. при прохождении процедур Идентификации и Упрощенной идентификации предоставить Порталу достоверные идентификационные данные;7.4.4. своевременно информировать Портал об изменении персональных данных и данных в документах, предъявляемых для Идентификации, данных для направления уведомлений. Ненаправление Пользователем Портала уведомления оботсутствии этих изменений, в том числе непредоставление Пользователем информации для ежегодного обновления идентификационных данных в течение трех месяцев с момента наступления срока обновления, признается подтверждением Пользователем соответствия действительности и неизменностиранее сообщенных Пользователем данных;7.4.5. предоставлять Порталу информацию и документы, требуемые Порталом в рамках исполнения настоящего Соглашения;7.4.6. Пользователь дает Порталу согласие на обработку любым способом в целях исполнения настоящего Соглашения любых персональных данных Пользователя, предоставленных Пользователем лично либо через третьих лиц при заключениилибо в период действия настоящего Соглашения. Указанное согласие действует в течение срока действия настоящего Соглашения и может быть отозвано Пользователем путем одностороннего отказа от исполнения настоящегоСоглашения. В случае, если при исполнении настоящего Соглашения Пользователь предоставляет Порталу персональные данные третьих лиц, Пользователь гарантирует законность их получения и наличие согласия субъектов этихперсональных данных на их предоставление, а также принимает на себя ответственность за правомерность предоставления и соответствие действительности указанных данных;7.4.7. Пользователь обязуется не размещать, не отправлять, не передавать информацию, содержащую:7.4.7.1. материалы, которые являются неуместными, повторяющимися (флуд), незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность,честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и социальномупризнакам, содержащие сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, способствующие разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие угрозы и оскорбления, дискредитирующиедругих лиц, нарушающие права граждан на частную жизнь или публичный порядок, носящие характер непристойности, оскорбления, нарушения общепринятых правил и норм и т.д.;7.4.7.2. записи любого вида, содержащие материалы порнографического характера, в т.ч. детскую порнографию;7.4.7.3. пропаганду азартных игр и любой нелегальной деятельности;7.4.7.4. материалы, вызывающие отвращение (например, фотографии трупов и т.п.);7.4.7.5. спам;7.4.7.6. провокации, подстрекательство и оскорбления пользователей к действиям, имеющим для них неблагоприятные последствия; создание провокационных комментариев, «веток», сообщений, названий фотографий, имен пользователей (ников) и пр.;7.4.7.7. материалы, которые затрагивают какой-либо патент, торговую марку, товарные знаки, коммерческую тайну, авторские и смежные с ними права третьей стороны;7.4.7.8. материалы, которые Пользователь не имеет права делать доступным по закону или согласно каким-либо контрактным отношениям;7.4.7.9. не разрешенной специальным образом рекламной информации, спама, схем "пирамид", "писем счастья";7.4.7.10. материалы, содержащие компьютерные коды, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного илителекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам, логины, пароли и прочие средства для получениянесанкционированного доступа к платным ресурсам в сети Интернет;7.4.7.11. несогласованную с Администрацией передачу записей рекламного, коммерческого или агитационного характера;7.4.7.12. наркотических средств;7.4.7.13. ссылки на ресурсы, содержание которых не соответствует действующему законодательству, а также ссылки на другие сайты, если они не имеют непосредственного отношения к теме публикации или обсуждения междупользователями;7.4.7.14. записи, содержащие нецензурные слова и выражения, а также содержащие оскорбительные или иные, затрагивающие честь и достоинство, высказывания;7.4.7.15. материалы, любым иным образом нарушающие действующее законодательство.7.4.7.16. Пользователь обязуется не только не размещать вышеуказанные материалы, но и не направлять подобные материалы и/или ссылки на них в рамках взаимодействияс Компанией, ее сотрудниками и представителями.7.4.8. исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением.7.4.9. Портал оставляет за собой право блокировать и полностью удалять аккаунт Пользователя в случае нарушения одного или нескольких пунктов из параграфа 7.4 без согласования или уведомления Пользователя, а также без сохранения егодоступа ко всей информации и возврата внесенных денежных средств и их эквивалентов. В случае обнаружения других аккаунтов, зарегистрированных Пользователем, Портал оставляет за собой право их удалить.
  8. Порядок заключения и срок действия Соглашения8.1. Акцептом условий Соглашения является совершение Пользователем следующих действий:8.1.1. заполнение регистрационных форм на сайте Портала, в том числе формирование Авторизационных данных;8.1.2. ознакомление с условиями настоящего Соглашения и совершение конклюдентных действий, свидетельствующих о согласии с ними.8.2. Акцепт условий настоящего Соглашения означает полное и безоговорочное принятие Пользователем всех условий настоящего Соглашения без каких-либо изъятий и/или ограничений и равносилен заключению двухстороннегописьменного соглашения об использовании Сервиса (пункт 3 ст. 434 ГК РФ).8.3. Срок акцепта условий Соглашения не ограничен.8.4. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок.8.5. Отказ от исполнения настоящего Соглашения, расторжение настоящего Соглашения, прекращение действия настоящего Соглашения по иным причинам влечет прекращение использования Сервиса.8.6. Пользователь вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Соглашения путем направления соответствующего уведомления Портала способами,предусмотренными настоящим Соглашением. В данном случае настоящее Соглашение считается расторгнутым по истечении 10 (десяти) календарных дней после получения Порталом соответствующего уведомления.8.7. Портал вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Соглашения путем направления Пользователю соответствующего уведомления любым из способов, предусмотренных настоящим Соглашением. В данном случае настоящее Соглашение считается расторгнутым по истечении 15 (пятнадцати) календарных дней после отправления соответствующего уведомления.
  9. Ответственность Сторон9.1. Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.9.2. Портал не несет ответственности:9.2.1. за сбои в работе почты, Интернета, сетей связи, возникшие по независящим от Портал причинам и повлекшие за собой несвоевременное получение или неполучение Пользователем уведомлений Портала;9.2.2. в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбои программного обеспечения процессингового центра и технические сбои в платежных системах), повлекших за собой невыполнение Порталом условийСоглашения;9.2.3. если информация об операциях и Авторизационных данных Пользователя станет известной иным лицам в результате прослушивания или перехвата каналов связиво время их использования, а также неисполнения Пользователем обязательств по обеспечению сохранности личных и Авторизационных данных;9.2.4. если информация об операциях с использованием Кошелька, Авторизационных данных Пользователя станет известной иным лицам в результате случаев несоблюдения Пользователем условий хранения и использования Авторизационных данных;9.2.5. за временное отсутствие у Пользователя доступа к средствам связи, обеспечивающим взаимодействие с Порталом;9.2.6. за убытки, возникшие в результате предоставления Пользователем недостоверных, некорректных, ошибочных данных;9.3. Стороны освобождаются от имущественной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, если оно вызвано действиями непреодолимой силы, т.е. чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами, в том числе стихийными явлениями, военными действиями, актами органов власти. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы Сторона должна в течение 3 (трех) рабочих днейпроинформировать другую Сторону в письменной форме о невозможности исполнения обязательств.
  10. Отказ от обязательств. Уведомление о рисках. Информация, представленная Порталом, не является основанием для принятия инвестиционных и иных решений и дана исключительно в ознакомительных целях. Портал оказывает консультационную поддержку и не гарантирует, что размещаемая информация является своевременной и точной. Деятельность организации строго ограничивается обучением, консультациями и помощью в заключении партнерства с различными компаниями, а также оказанием информационной и аналитической поддержки. Портал не принимает средства клиентов на свои счета (кроме как в качестве оплаты информационных услуг и доступа), не берет средства в управление и не гарантирует прямое или косвенное получение дохода. Портал таким образом не несет ответственности за действия пользователей, основанные на данных, представленных на сайте.
  11. Прочие положения10.1. Пользователь гарантирует, что все условия настоящего Соглашения ему понятны и он принимает их безусловно и в полном объеме.10.2. Пользователь гарантирует, что не будет использовать свой аккаунт в противоправных целях, а также в иных целях, нежели указанные в настоящем Соглашении.10.3. Пользователь подтверждает, что не имеет выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев и действует только в своих личных интересах.
  12. Дополнительные условия.11.1. Заключением Договора Пользователь дает согласие на обработку Порталом его персональных данных, а именно на совершение, в том числе, следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу). Указанные действия могут совершаться с использованием средств автоматизации.11.2. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Порталом его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Порталом и такими третьими лицами договора, предусматривающего обязательство таких третьих лиц о соблюдении требований Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ«О персональных данных».11.3. Портал обязуется при обработке персональных данных Пользователя в полном объеме соблюдать требования Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», а также изданных в его исполнение подзаконных нормативных актов.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Портал может получить оПользователе во время использования им соответствующих сервисов.Термины, используемые в настоящей Политике, употребляются в значении, которое они имеют в Соглашении об использовании ресурсов Портала. Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случаенесогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

  1. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Портал1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании Кошелька) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя.1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Порталу в процессе использования Сервиса с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузереПользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и другие.1.2. Настоящая Политика применима только к данному Сервису. Портал не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Портала. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.1.3. За исключением случаев Идентификации Пользователей по основаниям и в порядке, предусмотренным Соглашением с Пользователем, Портал не проверяет достоверностьперсональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.1.4. Портал исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам в формах регистрации и личного кабинета, иподдерживает эту информацию в актуальном состоянии.1.5. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.
  2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей2.1. Портал собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервиса и оказания услуг соответствующего качества в соответствии с Соглашением.2.2. Персональную информацию Пользователя Портал может использовать в следующих целях:2.2.1. Идентификация Пользователя;2.2.2. Предоставление пользователю персонифицированного сервиса и исполнение соглашений;2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработказапросов от Пользователя;2.2.4. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования, разработка новых услуг;2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;2.2.6. Выполнение распоряжения Пользователя о выполнении заранее установленных действий в соответствии с Соглашением.2.2.7. Таргетирование рекламных и информационных материалов.2.2.8. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам3.1. Портал хранит персональную информацию пользователей в соответствии с настоящей политикой, условиями оказания конкретных сервисов и внутренними регламентами Портала.3.2. В отношении персональной информации Пользователя обеспечивается ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Прииспользовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.3.3. Портал вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;3.3.2. Передача необходима для исполнения распоряжения Пользователя;3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Портал или третьих лиц в случаях, когда у Портала имеются достаточные основания полагать, чтоПользователь нарушает условия Соглашения и/или требования применимого законодательства.3.4. При обработке персональных данных Пользователей Портал руководствуется Федеральным законом «О персональных данных».
  4. Изменение Пользователем персональной информации4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) или удалить предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных на соответствующей странице Сервиса.4.2. При удалении идентифицированным Пользователем персональной информации на соответствующей странице Сервиса, ее хранение в базах данных Портала осуществляется в соответствии с требованиями законодательства. Неперсонифицированная информация Пользователя в целях, предусмотренных Политикой и Соглашением, сохраняется на серверах Портала. Удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.4.3. Права, предусмотренные п. 4. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничениямогут предусматривать обязанность Портала сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передатьтакую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
  5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей5.1. Портал принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство6.1. Портал имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции Портал уведомляет Пользователейпутем внесения соответствующей информации в личный кабинет, почтовую рассылку и на сайт в соответствующем разделе. Новая редакция Политики вступает в силу смомента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на сайте Портала.6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Порталом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
  7. Обратная связь. Вопросы и предложения7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей через соответствующее поле личногокабинета Пользователя или по email.

Отказ от обязательств

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных и иных решений и дана исключительно в ознакомительных целях. Деятельность Портала строго ограничивается обучением, консультациями, а также оказанием информационной и аналитической поддержки.

Пользователь соглашается, что все действия с полученными данными совершаются по решению пользователя и не могут повлечь за собой претензии Пользователя к Порталу.

0/0

Комментарии

  • 14/07